关于电镀金刚石磨头的种类与应用的介绍

发布者:金锐 发布时间:2017/11/29 15:32:03 阅读:

由于金刚石工具的优越性能,越来越多的金刚石工具被使用。其中电镀金刚石磨头是用一定的结合剂将磨料粘结起来用于磨床、打磨机、抛光机或特制的安装工具等的金刚石工具


电镀金刚石磨头是磨头磨具中的一种,是用一定的结合剂将磨料粘结起来,一般安装于磨床,打磨机,抛光机,或特制的安装工具等,广泛用于光学镜头、棱镜、手表玻璃、蓝宝石玻璃。通过对各种工件进行加工,以达到磨削,打磨,抛光的效果。按使用用途,主要分为以下几种磨头:


1、研磨类:主要安装于磨床的磨头,对工件进行内圆磨,外圆磨等磨削,研磨,加工时可分为粗磨和精磨。

2、打磨类:一般用于打磨工件的毛刺,或对工件表面进行精度不高的加工.利用打磨机,电动,气动等工具高速运转达到打磨的效果。

3、抛光类:专门对表面光洁度(粗糙度)要求较高的加工而使用,是需要单独加工的工序。


由于金刚石本身硬度高。它有人造和天然之分,其中,天然的硬度更高,但因稀少而价格昂贵。由此,现在市面上使用最多的是人造金刚石磨料制品占多数。因此,金刚石磨头用途也较为广泛,这种金刚石磨头的品种及规格按国家标准有很多种类,特别表现是在磨头的大小与形状上。这些都是要根据金刚石磨头用途来决定,比如在磨内孔时用磨头就显得十分突出了,同时它也是普通磨头的好帮手,特别是在用于难磨材料时显得尤其明显。


由于金刚石磨头是以金刚石磨料为主,再由树脂、金属、陶瓷等结合剂结合而成。于此,金刚石磨头用途也就较为特殊了,磨内孔和其它砂轮无法磨的地方都少不了它,主要用于磨削、抛光、研磨的用途。同时根据以上金刚石的特性,按材料可分为用作研磨高而硬的合金、非金属材料的用途。


对此,金刚石磨头的用途与普通金刚石砂轮相比,有独到之处,它硬度高、抗压强度高、耐磨性好,金刚石磨头在磨削加工中,成为磨削硬脆材料及硬质合金最理想的工具,用它来磨削工件不但效率高、精度高、而且粗糙度好、砂轮消耗少,使用寿命长,同时还可改善劳动条件。


因此,在这金刚石磨头的用途就越来越明显,它广泛用于普通金刚石砂轮难以加工的低铁含量的金属和非金属硬脆材料,如硬质合金、玛瑙宝石、高铝瓷、光学玻璃、半导体材料、石材等。在磨削业中,由于被加工的材质不同而选择的磨料结合性质也不尽相同。电镀磨头就是其中的一种,它是用金刚石或CBN磨料制成,特别对研磨难磨材料、精度要求较高的材料、超硬材料的磨削能发挥重要的作用。


 金刚石砂轮,金刚石工具,陶瓷砂轮找广州金锐:http://www.jrdiamondtools.com/